Виталий Обедин: В Якутске приход весны восприняли как ЧП

  
Виталий Обедин: В Якутске приход весны восприняли как ЧП

В Якутске местные жители жалуются на недостаточную работу коммунальных служб. Из-за резкого потепления в городе затопило дороги, подвалы, происходят аварии на канализационных коллекторах

Глава ПАРТИИ ДЕЛА в Якутии Виталий Обедин иронично заметил, что в Якутске произошло ЧП, которое никто, конечно же, не ожидал – вдруг пришла весна.

«Никогда же такого не было, наверное. И вы представляете, весной, оказывается, если до этого не вывозить снег, не подготовиться к пропуску талых вод, улицы уходят под воду. Люди начинают плавать на машинах, скакать по лужам в резиновых сапогах. Доходит до того, что местные жители, чтобы показать, насколько всё плохо, плавают на надувных лодках», — подчеркнул он.
Виталий Обедин отметил: городские власти оправдываются тем, что количество осадков выпало аномальное. Тем не менее подобные фразы, оправдывающие плохую работу местных служб и ведомств, звучат каждый год.

«Я два дня назад удивлялся вслух – у нас правительство никак не реагирует на то, что администрация города не справляется со своими обязанностями. И вот, наконец-то, отправили первого зампреда по ЖКХ помогать Якутску. Привлекают дополнительные ресурсы, госпредприятия заставляют снимать технику, выставлять добровольцев. Грубо говоря, поделили город на участки, за каждым определили предприятия или министерства, и помогают с откачкой воды. Но сколько до этого прошло времени?», — добавил он.

Политик подчеркнул, что привлечь внимание властей, конечно же, помог широкий общественный резонанс: фотографии затопленных улиц Якутска начали попадать даже в федеральные СМИ.
«У нас уже пошли на «экстренные меры». Глава Директор МКУ «СЭГХ Владимир Аммосов сфотографировался на окраине города, как он делает якутский ритуал, прося духов об удаче в решении проблемы…Позор какой-то», — заключил он.

Posted on